Sectores deportivos y al aire libre

Capacitación para el manejo de sustancias sanitizantes

  • Se contará con protocolos de limpieza y desinfección diaria de áreas, superficies y objetos de contacto y de uso común, que incluya lavar con agua y jabón, y desinfectar con una solución de hipoclorito de sodio al 0.5% u otra certificada para eliminar SARS-CoV-2.
  • Si se usa cloro doméstico para limpiar, se usará a una concentración inicial de 5%. Lo anterior equivale a que, por cada litro de agua, se debe agregar 4 cucharaditas (10 ml) de cloro.
  • Se mantendrán cerrados los espacios comunes cerrados y que se presten a mucha cercanía, tales como el área de pesas, área de spinning y otras áreas similares.
  • Se retirarán objetos en desuso para facilitar la limpieza y desinfección de todas las áreas.
  • En caso de que el establecimiento cuente con almacenes o bodegas, se deberán desinfectar de manera regular.
  • En caso de un caso confirmado de COVID-19 en el establecimiento, se recomienda esperar 24 horas antes de limpiar y desinfectar.